定制各类格氏试剂

问题:关于做塑料的一点求教
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:爱你永远
信誉:100%
回复:7
阅读:1345
时间:2005-11-08 22:28:17  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

做膨胀塞子 用聚乙烯做好还是PVC做好啊
怎么样提高它的硬度和韧性了???
请老师们帮帮忙!!!~~
回复人:爱你永远, (一个化工小子 想向大家学习学习化工专业知识。) 时间:2006-09-17 18:50:19   编辑 1楼
已经打分了。

回复人:polymerabs, (高分子化学,abs塑料) 时间:2005-11-09 09:07:46   编辑 2楼
HDPE好吧,毕竟没有毒性,呵呵,另外其硬度应该比PVC好吧

回复人:fly,▲▲▲ (高分子材料是专业,产品开发是职业,塑料改性好无赖,研发工程师是虚设!) 时间:2005-11-09 10:31:02   编辑 3楼
你的膨胀塞子是医用还是食品用啊
要求无毒的,用PE.如果没有什么要求的,用PVC比较好.膨胀塞子应该具有一定的柔软度,PVC刚好能达到要求,韧性的话,加入增韧剂(TPU,EVA等).

回复人:爱你永远, (一个化工小子 想向大家学习学习化工专业知识。) 时间:2005-11-09 21:59:12   编辑 4楼
不是医用和食品用的,最好没毒了。谢谢各位朋友

回复人:fly,▲▲▲ (高分子材料是专业,产品开发是职业,塑料改性好无赖,研发工程师是虚设!) 时间:2005-11-10 08:34:03   编辑 5楼
其实PVC也不是有毒,它是因为耐热性比较差,分子结构受到破坏,放出HCL,对环境有一定的影响罢了.
我认为用PVC了,便宜,软硬度也很好,来源丰富.

回复人:david-pei, (高分子专业工学硕士、从事海外技术服务!) 时间:2005-11-10 10:02:08   编辑 6楼
无毒性要求的话用PVC,它含有重金属铅盐而已,呵呵

HDPE的机械强度好,有较高的刚性和韧性,较高的表面强度和使用温度(80℃),良好的耐溶剂性,耐酸、碱性和耐蒸汽性,以及较好的尺寸稳定性和耐环境应力开裂
价格较高!

回复人:爱你永远, (一个化工小子 想向大家学习学习化工专业知识。) 时间:2005-11-11 21:02:22   编辑 7楼
做产品吗 对成本肯定有点要求的
从这方面来看 PVC应该好点吧
HDPE 我还不太了解,不过现在了解点了

得分人:polymerabs-1,fly-2,david-pei-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS