定制各类格氏试剂

问题:求助:Merck Index 的一个缩写
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chimeralu
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:8
阅读:617
时间:2005-11-09 18:42:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我在Merck Index 中看到了这样一条:
Malate (Salt) C10H19N3O8 stimol.

stimol.这个缩写是什么意思?
晕,缩写表中也不说明。哪位高手知道,谢谢
回复人:虾米, (一名从事不对称合成与催化的博士) 时间:2005-11-09 22:12:35   编辑 1楼
没有看到,我想应该是化学计量的意思!

回复人:xiongchhui, () 时间:2005-11-09 22:20:13   编辑 2楼
你能不能把全文给出来吗

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-10 09:11:30   编辑 3楼
原文在L-Citrulline的monograph下,各位可以帮我看看。
客户一定要苹果酸盐,这两天搞死我了,又没有冻干机。
请问1楼,化学计量能直接混合的吗?

[该帖子已被chimeralu在2005-11-10 9:12:18编辑过]

回复人:虾米, (一名从事不对称合成与催化的博士) 时间:2005-11-10 12:49:51   编辑 4楼
应该可以啊!就是1比1混合就可以了!

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-10 13:01:00   编辑 5楼
应该不是直接混,不然买两原料混混就行,干嘛要苹果酸盐。
不过,还是谢谢了。
我一朋友查了下,是trade mark,晕死了。:)

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-10 13:01:29   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:xiongchhui, () 时间:2005-11-10 18:23:24   编辑 7楼
兄弟,你搞错了,原文应该是这样的
Derivative Type: Malate (salt)
CAS Registry Number: 54940-97-5
Trademarks: Stimol (Biocodex)
Molecular Formula: C6H13N3O3.C4H6O5
Molecular Weight: 309.27.
Percent Composition: C 38.84%, H 6.19%, N 13.59%, O 41.39%
那是该产品的商标

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2005-11-10 18:32:16   编辑 8楼
xiongchhui,不好意思,已经打分了,下次给你吧。
我查的是12版的,唉
Malate (Salt) C10H19N3O8 stimol.
我还以为是啥呢,呵呵
谢了

得分人:虾米-2,xiongchhui-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS