定制各类格氏试剂

问题:请教高手-精馏塔加热器面积估算
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:7287507
版块:化工工艺设计(wanghong,)
信誉:100%
回复:11
阅读:1552
时间:2005-11-15 11:03:06  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我有800塔径20M塔高精馏塔一座,主要蒸馏甲醇,我现在想提高产量,准备将5M2加热器换掉,不知最大可换多大的面积,一般产量可达多少?请高手回复123460@sohu.com 谢谢。
回复人:gong_1,▲▲ () 时间:2005-11-15 19:15:27   编辑 1楼
这要计算的,一般来说找 提供给你塔的单位,他们应该提供数据的

回复人:沙子,▲▲▲ () 时间:2005-11-15 20:35:31   编辑 2楼
搞个30M2的使使,产量还与你的冷凝器的冷凝面积有关

回复人:xcp883051, (咨询员) 时间:2005-12-08 23:25:19   编辑 3楼
这是一个塔的系统问题,不能简单说出结果
应该提供具体数据
1 原料组成
2 产品要求
3 塔板型号层数/填料型号高度
4 加热介质及其参数
如果需要结果,请与我联系jpcdi@163.com

回复人:lwt520,▲▲▲ (一个化工爱好者) 时间:2005-12-10 08:59:37   编辑 4楼
即然设备是现成的,为什么不让员工直接去试整个体系能达到的最大生产负荷呢,比如说我们单位的甲醇回收系统,已经运行了近二十年,操作员工素质水平高,基本上已经摸索出来他的操作最大负荷进料是一万升每小时,这种情况下,想进一步增加产量,那只有全局考虑,而不是改变那一个单元。这是一个系统的问题,你不能单独去考虑一个加热面积,后面还有冷凝冷却系统能力,塔板分离能力等。还有供热量太大,我想你们单位的那个回流泵都会受不了,可能产生气蚀。

回复人:cmzgb, (化工设计) 时间:2005-12-13 12:23:37   编辑 5楼
对,这是要计算的,如果不想计算的话,就象上面的人说的一样,由操作工试一下

回复人:minous, () 时间:2005-12-16 09:54:28   编辑 6楼
这是要计算的,如果不想计算的话,就象上面的人说的一样,由操作工试一下,关键是要与你的塔顶冷凝器的效果相匹配

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2005-12-20 16:04:33   编辑 7楼
如果原来的产量是N,现在需要的产量是M,那么新加热器的面积就是原来面积的M/N倍,即可。

回复人:7287507, () 时间:2005-12-30 11:46:55   编辑 8楼
谢谢各位高手。我现在已换了一个10平米的加热器,冷凝器面积也翻倍,现在的产量接近原来的两倍。我个人以为,换一个30平米的加热器都应该可以。

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2005-12-30 13:43:37   编辑 9楼
我算得这么准,又这么具体(别人都没有那么具体),怎么只给了1分??????不公(不是为了分,而是要公道)!!!!!!!

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2005-12-30 13:46:06   编辑 10楼
我算得这么准,又这么具体(别人都没有那么具体),怎么只给了1分??????不公(不是为了分,而是要公道)!!!!!!!

回复人:木子三草平, (加油!) 时间:2008-08-07 16:36:51   编辑 11楼
我想问问题,我现在有个电加热器:DJQ-45 200V 450KW 我想知道它的加热面积为多少平米?谢谢!~

得分人:沙子-3,lwt520-1,672672-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS