定制各类格氏试剂

问题:新手请教柱色谱~
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sybil1981
信誉:60%
回复:7
阅读:806
时间:2005-11-16 10:52:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近准备尝试用过柱子的方法分离脂肪酸,看了不少网上的资料和相关的书籍,还是感到没法下手。实验室什么都没有,老师也没弄过,都要我自己搞,柱子,接样瓶,压力泵啊什么的都没有,想开始购置,希望有经验的师兄师姐给点建议吧,这个东西经验很重要。可能您认为很简单很基本的东西我都需要,谢谢大家

看了文章啊书啊以后有很多问题,非常弱智的问题:(

1.一般说常压柱分离时间较长,适当加压分离效率较高,那么这个加压泵是什么样子啊,哪里可以买到啊
2.上海哪里有卖柱子的地方啊,名称是不是就是“色谱柱”,柱子规格大概买什么样子的呢,是不是要多买几根不同规格的啊,相应的接收瓶得多大呢
3.在进行柱分离之前,好像要做一个TLC,如何做呢,如何确定硅胶板上的点分离了呢,是不是在用接收瓶接收的时候,也要用TLC跟踪测试分离效果啊。过柱子的时候,洗脱剂洗脱,如何确定样品已经完全洗脱了啊
4.查到一个牛人写的经验总结,他说过柱子的时候一般同时进行的是减压旋蒸,这个是什么意思

很多很多问题,我基本上什么也不懂,郁闷,很希望有人跟我交流交流,希望热心人可以跟我联系qq:24818912 msn:lijuantang1981@hotmail.com.cn
email:ljtang@sjtu.edu.cn

[该帖子已被sybil1981在2005-11-16 11:49:30编辑过]
回复人:thinpig7, (A chemical freak 作为一名斑竹,坚决反毒!反垃圾广告!) 时间:2005-11-16 10:54:43   编辑 1楼
建议你先找个附近的单位(比如上海有机所)参观学习一下

回复人:sybil1981, () 时间:2005-11-16 11:23:23   编辑 2楼
是想去参观参观别人怎么做的,很是郁闷,唉
大家能回答我的问题么,或者推荐几个实验室或者研究所

我自己闭门造车,真不知道怎么办才好

回复人:jingqili, (从事生物质转化研究) 时间:2005-12-23 23:17:02   编辑 3楼
相关的书先看看,一般加压用加压球,色谱柱或者层析主一般化玻商店也许有,你是在学校么,我们学校里有加工的。比较好的是天津玻璃仪器公司,可以定做。柱的规格要根据你的样品多少定。用TLC跟踪,没有点了,就可以了。要先找好展开剂,是你的物质都能通过板看到。一般实验室只作克级的,你是要做多少的。

回复人:flychem, () 时间:2005-12-28 15:05:34   编辑 4楼
发给你一些相关资料,请查收。

回复人:xiaofeng, (做天然产物的硕,懂点分离) 时间:2005-12-29 18:59:32   编辑 5楼
flychem,资料也给我一些可以么?
我也很关心色谱的

回复人:flychem, () 时间:2005-12-29 19:53:10   编辑 6楼
已经发送到你的注册邮箱,请查收。

回复人:xiaofeng, (做天然产物的硕,懂点分离) 时间:2005-12-30 17:21:22   编辑 7楼
flychem谢谢你,我已经收到你的资料,并且给你回复了

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS